martes, 18 de octubre de 2011

TARTA DE HIGOS Y MANZANAS

Ingredientes:


  • 3 manzanas
  • 2 huevos
  • 12 higos
  • 150 gr. de harina
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • canela molida
  • mantequilla para el molde
Elaboración:

Pelar, quitar el corazón y trocear las manzanas. En un recipiente poner las manzanas, 80 gr. de azúcar, los huevos, la harina y la levadura. Batir muy bien.
Untar un molde de tarta apto para el horno con la mantequilla y rellenarlo con la masa elaborada anteriormente. Dejar reposar la masa de la tarta una hora en la nevera. Lavar y cortar los higos en trozos regulares con un cuchillo afilado.
Repartir los higos por encima de la tarta. Esparcir por encima un poco de canela molida y el azúcar restante. Hornear a 180º durante 40'. Dejar enfriar, desmoldar y servir.

No hay comentarios: