martes, 18 de octubre de 2011

CANELONES DE JAMÓN DULCE

En junio de este año fui invitado a la fiesta de despedida de Radio Parets en la Biblioteca de Can Rajoler, y me pidieron si podia hacer un plato en directo. Este fue el plato que escogí y os tengo que decir que fue un éxito. Se hizo un sorteo entre las personas asistentes y pudieron disfrutar de una pequeña degustación. Os dejo la receta por si quereis probar.

Ingredientes:

  • 4 lonchas de jamón dulce
  • 4 rodajas de piña en lata
  • 10 gr. de nueces peladas
  • 50 gr. de queso gruyere rallado
  • 1 lechuga
  • 1 bote de mayonesa
Elaboración:

En un bol mezclamos las nueces partidas a trozos pequeños, las rodajas de piña bien escurridas y a trozos, el queso rallado y unas cucharadas de mayonesa para mezclarlo todo.
Repartir la mezcla por las lonchas de jamçon y enrollar como un canelón. Lavar y cortar la lechuga en juliana finita y ponerla sobre una bandeja y encima colocar los canelones. Tapar con la mayonesa restante.

No hay comentarios: