domingo, 2 de octubre de 2011

TARTA DE MANZANA AL ESTILO PABLO

Hoy, buscando alguna receta que escribir, he encontrado una que aprendí en un curso que hice de cocina cuando iba a 2º de Primaria. Siempre que la hago acaban felicitándome. Os la dejo para que probeis.

Ingredientes:
  • 2 kg. de manzanas
  • 250 gr. de harina
  • 250 gr. de azúcar
  • 125 cc. de leche
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas, de las de cafe, de levadura
Elaboración:
Pelar todas las manzanas y separar un kilo de ellas limpias. Ponerlas troceadas en el bol de amasar, donde iremos añadiendo los demás ingredientes, batiéndolo todo con la batidora.
Untar un molde con mantequilla y rellenamos con la mezcla obtenida con todos los ingredientes.
Calentar el horno 170-180º. Decorar la superficie de la tarta con la manzana restante, cortada en gajos finitos.
Dejar hornear durante 30-45' aproximadamente (depende del horno).
Para comprobar el punto de cocción, alrededor de los 30' pincharlo con un palillo. Ha de salir limpio.
Al momento de sacarlo del horno, repartir por la superficie mermelada al gusto, con un brocha de silicona y dejar enfriar en el mismo molde.

Trucos y consejos de Pablo:
La mermelada que mejor le queda es de melocotón, albaricoque o ciruela.
Como mejor queda es dejándo la tarta reposar hasta el dia siguiente.

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