Ingredientes:
- 500 gr. de arroz
- 500 gr. de almejas
- 300 gr. de calamares
- 400 gr. de gambas
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- harina
- azafran
Elaboración:
Sofreir la cebolla, el pimiento, los dientes de ajo y la zanahoria, todo rallado o cortado muy finito. Ponerlo en la olla. Sofreir los calamares y ponerlos también en la olla.
En un cazo aparte, poner 3/4 l. de agua aproximadamente con las almejas y un poco de harina hasta que se abran. Volcarlas en la olla.
En otro cazo se hierven las cabezas y las pieles de las gambas en 1/2 l. de agua. Ponerlo también en la olla.
Añadir azafran y un poco de sal.
Se pone a hervir el contenido de la olla, y cuando todo hierva, añadir el arroz y tapar la olla exprés. Colocar la válvula de seguridad y esperar unos 6' aproximadamente.
Apagar el fuego y dejar que pierda la presión. Servir caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario