lunes, 17 de octubre de 2011

PAELLA EN OLLA EXPRÉS

Un verano que estuvimos de vacaciones en Sevilla, mi prima Chari nos hizo una paella en la olla exprés que resultó buenísima. Os pongo la receta para los que os pueda interesar.

Ingredientes:

  • 500 gr. de arroz
  • 500 gr. de almejas
  • 300 gr. de calamares
  • 400 gr. de gambas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • harina
  • azafran

Elaboración:

Sofreir la cebolla, el pimiento, los dientes de ajo y la zanahoria, todo rallado o cortado muy finito. Ponerlo en la olla. Sofreir los calamares y ponerlos también en la olla.
En un cazo aparte, poner 3/4 l. de agua aproximadamente con las almejas y un poco de harina hasta que se abran. Volcarlas en la olla.
En otro cazo se hierven las cabezas y las pieles de las gambas en 1/2 l. de agua. Ponerlo también en la olla.
Añadir azafran y un poco de sal.
Se pone a hervir el contenido de la olla, y cuando todo hierva, añadir el arroz y tapar la olla exprés. Colocar la válvula de seguridad y esperar unos 6' aproximadamente.
Apagar el fuego y dejar que pierda la presión. Servir caliente.

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