domingo, 2 de octubre de 2011

TARTA DE CUAJADA Y SOBAOS

Marta, la prima de mi padre, siempre acaba sus comidas familiares con algún postre. Uno de los que más le gusta a mi padre es este que ahora os presento.

Ingredientes:

·         1 paquete de sobaos

·         2 sobres de cuajada

·         1 l. de leche

·         Caramelo líquido

Elaboración:

En el fondo de un molde se pone el caramelo líquido y encima los sobaos bien puestos y apretaditos, por capas y se reserva. Por otra parte colocamos un cazo al fuego y hervimos la leche, reservando una taza. Con la leche reservada batimos los dos sobrecitos de cuajada y los echamos en el cazo sin dejar de remover con una cuchara de madera. Cuando empieza a hervir lo retiramos y lo vertemos por encima de los sobaos. Se mete en la nevera durante, al menos, 3 horas.

Trucos y consejos de Pablo:

A nosotros nos gusta mucho ponerle encima mermelada. Le queda muy bien la de fresa, melocotón y ciruela.

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