lunes, 26 de septiembre de 2011

Salsa de chocolate

Hoy estaba en el ies y he dicho ¿porque no pongo en mi blog una receta de salsas dulces?

Ingredientes:

  • 125 ml de chocolate de barra
  • 315 ml de leche
  • esencia de vainilla al gusto
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 4 yemas de huevo batidas
Elaboración:

  1. Cortar la barra de chocolate a trozos finos
  2. Calentar en un cazo, a fuego lento la leche, el chocolate, la esendia de vainilla y el azúcar
  3. Remover constantemente hasta que el chocolate se funda
  4. Retirar en cazo del fuego cuando aparezcan las primeras burbujas
  5.  Con una cuchara, poner una cantidad pequeña de líquido caliente en las yemas de los huevos
  6. Añadir las yemas en la mezcla de chocolate
  7. Poner de nuevo al cazo al fuego y remover 3 minutos sin dejar que hierva hasta que espese.
trucos y consejos de Pablo:

si te gusta el chocolate blanco tambien se puede hacer

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola Pablo tus recetas són muy útiles
i tambien es divertido gracias