Ingredientes:
- 400g de harina
- 2 cucharadas de aceite
- un poco de sal
- 2 sobres de levadura de panadero
- Agua
Se mezclan todos los ingredientes en la mesa de trabajo añadiendo el agua que la masa vaya admitiendo. Amasar durante 5-10 minutos, hasta ver que la masa queda homogenea y dejar reposar durante al menos dos horas cubierta con un trapo de cocina. Volver a amasar, extender con el rodillo y rellenar al gusto.
Trucos y consejos de Pablo:
Yo acostumbro a poner el agua en un bote de aquellos que venden en los chinos, de expray. Con él se regula muy bien, ya que ni te pasas ni te quedas corto. Queda muy bien si se pasa el rodillo dejando la masa muy fina.
3 comentarios:
muy chulo
Menos mal que ya podemos aportar nuestros comentarios. Yo tengo una sugerencia que hacer. Ya que estás poniendo estas recetas tan riquísimas, ¿qué tal si un día nos haces una degustación?
Ay Pablo, yo añadiría la receta de las torrijas, pero la abuela no me perdonaría la publicación. Así que si alguien sabe hacerlas, que aproveche este rincón y nos la facilite.
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